Экономика

Мировая экономика
Озарилась свежим Нобелем:
Энгус Дитон уже хроника,
Лоб высокий с длинным шнобелем.

Вновь из США* мысль многотомная,
Их мысля везде лидирует.
Скоро энгуодитонимся,
Углублённость имитируя.

Мы,славяне,неподкованно,
Робко рулим экономику,
В здравом смысле архискромные,
В подражании - рискОвые.
ТАМ модель-де наилучшая,
Незастойно развивалася,
Мощным кризисам обучена,
Взвихрена Чикаго-вальсами!

Мысль ленивая,дворянская
Тлеет западными искрами.
Затоптав модель славянскую,
Мчится конница российская!

Аналитика - как крышечка
У новейшего у  ларчика:
Обнищание- не рыночно ,
Потребитель - не фантастика.
 
   * Среди 74 лауреатов Нобелевской по экономике
     55 американцев и всего 1 русский Л.Канторович...


Рецензии
Именно:обнищание не рыночно!Поддерживаю.

Сандра Хорошко   08.06.2016 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.