Тенистые своды аллеи вечерней...

Тенистые своды аллеи вечерней
и шелест листвы, и негромкая речь,
неясные образы, длинные тени,
и глаз твоих нежность, и дрожь моих плеч...

И счастье так близко, что можно потрогать,
что хочется крикнуть: «Постой! Не спеши…»,
загадочной далью нас манит дорога
под тихую песню и трепет души…

Но снова рассвет, возвращая в реальность,
холодною правдой хлестнет по лицу…
а сердце сожмется тоской и печалью
в безмолвной мольбе и с вопросом к Творцу:

За что? Почему? Я не знаю ответа…
и трудно поверить, что выхода нет…
всего лишь одно то далекое лето,
где в светлой мечте затерялся твой след…

Ты так же мне дорог и близок как прежде,
я этим, увы, не могу пренебречь…
прошу не лишай меня хрупкой надежды
на глаз твоих нежность, на дрожь моих плеч..


Рецензии
Елена! Очень нежные и трепетные стихи,проникающие до дна души!Вдохновения и удач! Ирина.

Ирина Даршт   03.09.2018 10:53     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за визит и теплый отзыв.
С благодарностью,

Елена Сердюкова   04.09.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.