Мысль

Стихи  сплетаются в мотивы,
Сжигаю в них остатки  слов.
На перевале средь развалин,
Создам себе последний кров.

И нет, былой мечты - стремиться,
К сверкающим обманом звезд.
Я успокоился, разбился,
Я похоронил свой груз из грёз.

В забытье тают сигареты,
Рождая смерть внутри меня.
Бессмысленность, окутав дымом,
Спасает душу из огня.

Пустой стакан наполнен светом,
Из прошлого моей судьбы,
Дрожащие ручонки твари,
Не смогут выпить всей тоски.

И на зубах, истертых в бреде,
Который сам себе родил,
Налетом желтого безумья,
Оставлен я себе таким.

И тянется бесцветной жижей,
Спокойствия усталых глаз,
И на не вырытой могиле,
Гуляет ветер старых фраз.

И только мысль одна смеется,
И пляшет бешеной свиньей,
Что все умрут в стенаньях доли,
И нет судьбы у нас другой.


Рецензии