Колыбельная под шум моря

Ты на той стороне моря - на другом берегу.
Я к тебе, подожди только, по волнам прибегу...
***
Пустой какой-то день. Без радости и горя.
Я чувствую тебя. Ты чувствуешь меня.
Я помню о тебе. Нас разделяет море,
Которое не спит ни ночи и ни дня.

В волнах его живут богини и русалы.
На дне во тьме глубин сияет огонек.
Я знаю, ты не спишь, сжимаешь одеяло
И ждешь, что, наконец, раздастся мой звонок.

А я хочу уйти от моря и заливов,
Подальше от Невы, портовых городов...
Ведь там, где нет любви, не может быть тоскливо,
И там, где нет тебя, не может быть любовь.

Лишь море все еще с тобой соединяет,
И мне приносит песнь притихшую твою.
Твой призрак, как пришел, меня не покидает,
И вновь на берегу у моря я стою.

Прошу тебя уйти навек или вернутся.
Я все твое тепло с собою пронесу,
Лишь дай возможность мне с утра с тобой проснуться,
И я любую боль, поверь, перенесу.

Возможно, ты сейчас вздыхаешь на причале,
Возможно, ты сейчас уходишь в царство снов.
Я лишь себя корю, что я еще вначале
Не растоптала ту нежданную любовь.

И эта лишь одна из тысячи историй,
Как песня-колыбель малютке кораблю.
Ты тоже крепко спишь. Нас разделяет море.
А я за сотней миль сильней тебя люблю.

27 апреля 2015 года


Рецензии