Время

Бесцельно напрочь прожитые годы.
Пропахли нафталином города.
Бессмысленные души по окопам
Зарыты. Зарыты просто в никуда.

В хождении по краю нету смысла.
Пути заброшены в намеченную даль,
Куда заложены достаток, числа.
Вот только времени потраченного жаль.

Зачем идти по пройденным дорогам,
На грабли наступая с прошлых дней?
И возомнив себя, ну кем-то вроде Бога,
С теченьем долгих лет не став добрей.

Нам не понять бесшумный выплеск океана,
И шелест листьев на асфальтовой тропе.
Мы так зависли на степи самообмана,
Что собственная совесть нам не по себе.


Рецензии