первая встреча

Впервые увидел тебя на танцполе,
Увидев - споткнулся и чуть не упал,
Жаль, но ты не обратила внимания,
А я тогда ещё это не осознал.
В ушах стучало,
Виной была музыка или мой пульс,
Дыхание перекрывало,
На мгновенье подумал, что задохнусь.
Ну и конечно тогда мне казалось,
Здорово, что она не видит меня,
Ведь в тот момент я волновался,
Как малый ребёнок при виде врача.
А она была точно луч света,
Как буд-то вся красота жизни собрана в ней,
Вся в белом, сияла словно комета,
Пролетающая над головами людей.
Одно из явлений, что случаются лишь раз в тысячу лет,
И я был удостоен невероятной чести,
Наблюдать это чудо на расстоянии вытянутой руки,
Ну и кто бы не споткнулся на моем месте?
А твои волосы пахли весной,
Твои глаза напоминали жерло дремлящего вулкана,
Я бы хотел ещё хоть на миг задержатся рядом с тобой,
Но, как и любое неуловимое чудо, ты вновь и вновь ускользала.
В голове свирепствовал ураган,
Бабочки в животе пробили лёгкие и добрались до сердца,
Меня трясло от того, что осознавал сам,
Такому как я рядом с тобой не место.
И с той самой встречи пройдут ещё многие годы,
И однажды в моей голове наступит покой,
Ты будешь счастлива, возможно и я буду счастлив,
А твои волосы все так же будут пахнуть весной.


Рецензии