Девушка в парандже

По глазам прочитай
Просьбу бедуинчика:
"Гюльчатай,Гюльчатай!
Отвори мне личико..."


Я горю,почитай,
Как румянец блинчика:
"Гюльчатай,Гюльчатай
Отвори мне личико..."


                *Паранджа-женская верхняя одежда с закрывающей лицо сеткой,
                без которой мусульманки в Ср.Азии
                не появляются перед посторонними.


Рецензии