6 25 p. m

ну сколько можно шаль мне кидать на плечи,
кружку в руки и тихое "все наладится".
я ведь не верю, все, прогорели свечи.
мне проще в окно, и вообще, никогда не париться.
мне проще в пыль, и в пары от утра и холода.
мне проще синий, или же все, без цвета.
мы с тобой где-то есть, и я надеюсь, еще не закончились,
ведь все еще "дожить бы до лета".
а ведь еще обрывки, осколки, фразами.
день больше где-то в ночи и даже, в сумерках.
даже если живем, то в зимних фазах мы.
вроде бы жизнь не особо рисуется.
в ней все есть, первый лед, и снежинки с октября.
листья, машины, и воды талые.
ну а внутри где-то ливень льет.
разучиться бы мне согласным с малым быть.
приручить себя, и в привычку вплавить
"не привязывайся, будет хуже".
я не знаю, так ведь правильно.
я не знаю что больше жжется, быть никем, или просто чуждым.
мне не больно, ничуть.
не холодно.
и не страшно.
я же без цвета, один, на распутье странник.
я бы, господи, стал бы старше.
я бы просто забыл бы раньше.
только вот...

поставлю я чайник,
еще стакан.
еще шаль на плечи.
улыбнуться,

"да все в порядке".

ты по новой пройдешь зажигая свечи.

только я не зажгусь.
это вот, ну, навряд ли.


Рецензии
я не жду уж попутный транспорт, а иду по дождю и в ветер
пробираюсь во тьме в слепую ,к тем местам где хоть что то светит
я прощаю, без зла в ответе, всем кто хочет меня обидеть
уже просто иду с улыбкой, в старой ,порванной вдрызг хламиде
и вокруг все поет и светит, и кричит и стирает слезы
но во мне уже нет желанья , отвечать этим сладким грезам.....

Дмитрий Ломтев   09.11.2015 05:26     Заявить о нарушении