влуже. кондуктор желаний

я видел тебя в темном углу арки
напротив площади восстания.
ты загорелась мотыльком, но погасла
в шуме нетопыря. может откроем 
свой зоопарк? построим дом на болоте? 
приютим всех безнадежных утопленников,
будем кормить их кашей из топора
и спать на колючем сене, пересекать Сенную, 
что бы покорить концертные залы стихами
и музыкой японский битмейкеров, 
что слоями ютятся в стратосфере.

будь человеком и пиши до края!

смотри, тут табличка с надписью "детство",
ученики столпились и требуют громких цитат.
давай покажем им красочные карусели, 
пластмассовых лошадей и качели,   
на которые взгромоздившись, 
можно подвинуться, и сесть к облаком   
или в твою, полную теплоту, алую ладонь. 
укрыться между двух веток и смехом пускать 
набухающие почки, что бы те давали ростки,
соленые поцелуи и меч против пустоты.
за пять минут пуститься в пляс
и кружиться по всей земле,
добираясь до Африки или Гавайев,
глазею на тебя в красивом сарафане,
подобна нимфе, памятнику, изваянию,
мы спасем мир, держась за руки
под фон Ваенги.   

голодные дети станут вдруг сытыми,
точно станут, главное - испечь три тонны
хлеба с кунжутом, убрать все жухлые 
листья аллей и покрыть кожу зарей. 

подростки пытаются подрезать себе 
руки и ноги, провалиться в ямы 
и пить настойки из старых погребов, 
так вернее душить в себе сотни искр
наполненных зачатками разума. 
да погоди ты спешить! вот лучше, 
возьми в руку налитый фиолетовым 
баклажан, попробуй разделать 
и приготовить рагу для всех 
неспешных бродяг. они не видели 
Бродвея, но каждому можно вручить 
по звезде и послать исполнять роли
в новом театре, с тысячей постановок
старых писателей, что взывают ночами, 
оглашая сумерки своими бородами
и выпивкой от которой когда-то 
впали в конфуз.

не разделяй все по фазам, 
не разделяй. я буду любить тебя
даже в следующей жизни, когда буду
фазаном. не так красив, как Фассбендер
и не утончен, как Фассбиндер, но особ
собой в этих черных свободных штанах.
окунайся в меня, я
подобен теплой бурлящей реке! 
простирай свои руки в моей тишине. 


Рецензии