Воры-дожди

ВОРЫ-ДОЖДИ

Рыщут воры-дожди по дворам,
Облетевшей шурша листвою – 
Под угрозой осенний храм,
Покосился, оброс молвою – 
Неспроста всюду рыщут те воры.

Разогнав ротозеев, ушли
Может грабить тот храм незримый?
Или жертву по силам нашли?
Мокнет грач октябрём гонимый,
А в домах о зиме разговоры.


Рецензии