Осеннее утро

Сегодня встал я очень рано,
И вышел сонный на крыльцо.
На улице прохладно и туманно,
Лёгкий морозец щипит за лицо.

Стоял смотрел, как обомлевший,
На ту траву, что в инее была,
На те деревья, недавно облысевшие,
Сегодня красочно, прекрасная пора.

И через несколько минуток солнце,
В миг растопило лёд и пелену,
И в этот миг мне показалось,
Как будто бы тебя давно я жду.


Рецензии