Сверкнёт зарница золотая - Сергею

                Сергею
Сверкнёт зарница золотая
На краткий миг, всего лишь раз,
И тут же в сумраке растает,
Оставшись на сетчатке глаз.

Мой сын, но ты, прикрыв ресницы,
Всё будешь видеть яркий свет
Моей нечаянной зарницы,
Которой уж в помине нет.

Ведь в том-то и судьба поэта,
Который пишет не на час:
Оставить людям память света,
Хотя огонь  давно погас.

В словах, запечатлённых книгой,
Её потомкам подарю,
И их – хотя б единым мигом –
Во мраке ночи озарю.

И тот, кто  дух поднявши в выси,
Границы времени прорвёт,
Увидит, как сквозь темень быстрый
Мой лучезарный сполох бьёт!

9 ноября 1999 г. – 25 сентября 2015 г.


Рецензии