Чудо и Диво

Оно рождено было Дивом,
А стало обычным,   занудным…
По жизни тащилось  скучливо,
Пока не наткнулось на   Чудо.

А  Чудо жило так  спокойно,
Не благостно,  но и не худо…
И  в жизни простой и пристойной
Не ведало,  что оно -  Чудо.

Они  обнялись безрассудно
И  все  повторяли наивно:
«А знаешь, ведь ты  мое  чудо!»
«А  ты - мое дивное диво!»

И  всё   понеслось и  смешалось,
И  словно  вином забродило:
То  Диво   чудесным  казалось,
То Чудо - пленительно-дивным.

...А звезды над ними смеялись
В бесстрастном,  тупом гороскопе…
…Сливались они,   разбегались,
Как  стеклышки в   калейдоскопе.

Но  сказочка  вышла  нелегкой,
Все  стало  постылым, остылым
И  Чудо  с годами  поблёкло
И Диво разгадано было...

Всесильный творец  обессилел…
Бедняга, как он ни  старался,
Конец  в этой  сказке, счастливый,
Никак  у него не слагался…


27.10.15


Рецензии