Псевдо

Мы были ничтожны.
Дикость желания,
Твердость желания
Быть очень важными.
Псевдо желанными.
Псевдо любимыми
Так захватила нас,
Что побежденными
Оба вернулись мы
С этой войны.

Гневными-жадными,
Грубыми ханжами,
Блудом и  кражами
Славились мы.

Пол королевства
Остались заброшены.
И королевы прекрасные брошены,
Отягощенные нашим бременем
И страхом старения,
В полном забвении.

Пики ржавеют
Мечей окровавленых,
Оба страдаем старыми ранами.
Гордый очаг согреваем 
Поленьями...В уеденении.
В обледенении.

Мох обнимает склоны скалистые,
Словно старухи плечи костистые,
В ночь полнолуния воды озерные
Юный ее силуэт создают.


Рецензии