я не одна

я вышла сухой из самой глубокой лужи
и льётся с меня как с гуся вода
и мне ничего, ничего не нужно
взамен на открытость
и ночью оставленные города

они приходят с расстёгнутыми сердцами
и я на них дую тепло-тепло
в ответ они для меня оставляют
в своих домах и душах открытую дверцу
из-за которой жарко пылает огонь

они оставляют мне мягкое, ароматное
ощущение счастья,
расходящееся волнами по жилкам
и позвонкам,
по косточкам, по запястьям,
рекой растекающееся по волосам

они ненароком что-то во мне цепляют,
трогают, задевают,
выращивают заботливо каждый свои семена.
я храню своих любимых людей
в особой теплице,
и после их мягких визитов я точно знаю,
что в мире есть свет,
и тепло,
и любовь,
и что я не одна.


Рецензии