Мышь

  Наполнился темью, устал,
  Заныл деревянным хребтом,
  Уныло качаясь привстал
  Наш стол – наших чувств фантом.

  Не вдумавшись, не торопясь,
  Не спеша, не тревожась, притих
  От лазурной радуги глаз,
  От музыки пальцев твоих.

  Стреляло глухое кино
  Со стен кабака для слепых,
  И пресным было вино –
  Вино,  да не для двоих.

  Твой образ помог немножко
  Взвихрить торичеллеву  тишь.
  Прости, я знаю – ты кошка,
  Извини – я не твоя мышь.


Рецензии