Мариацкий собор

Мой небесный отец, я хотел бы остаться с тобою,
И смотреть в мир земной без обиды, тревоги и зла.
Я всего лишь пылинка и с таких был когда-то построен
Твой огромный собор, как ковчег для последнего дня.

Как из тысячи брызг, что разбились о стены седые
Создан мир многоликий волшебных твоих витражей.
Там в небесной дали, где слышны голоса неземные
Твои своды хранят сотни тысяч молитв о тебе.

Я не чувствую тело, я как нота в потоке симфоний,
Словно море потопа бушует на целой земле.
Через сердце органа приходит ко мне убеждение,
Что находится дом мой далеко не на грешной земле.


                Краков.


Рецензии