Мертвое

Мертвые стены о мертвых делах молчат;
Мертвые люди в гробах сохранят печаль;
Мертвые птицы не могут во тьме кричать;
Мертвая я подбирает с пола тетрадь.

Мертвые строфы скользят по тонкой руке;
Мертвое лето заснуло в мертвом песке;
Мертвое время стоит, по себе скорбя,
Мертвая я любила только себя.

Мертвая я оживает в мертвый четверг;
Мертвую боль не питает убитый берсерк;
Мертвые звуки уже не возможно пропеть;
Мертвая я воскресаю, чтобы успеть.

Мертвое дело у мертвых сидит в крови;
Мертвая девочка тошно кричит: "живи!";
Только вот нам не дано время обуздать:
То что мертво никогда не сумеет встать.

Мертвому солнцу навечно дано гореть;
Мертвому дереву только осталось тлеть;
Мертвые мысли навеки убиты, что ж! -
Мертвая я убирает за спину нож.

В мертвенном мире живая осталась Смерть
И завлекает прекрасные души в сеть,
Их пожирает и страшную песнь поет -
Мертвая я вонзает клинок в нее.

Мертвое время опять набирает ход;
Мертвые звери встают. Мир опять живет.
Вестники лета бегут, о любви трубя,
А в новом мире одна неживая я.

19.06.14


Рецензии