мст 180. Струны мира, как древле, звучали...

Струны мира, как древле, звучали.
И сиял ослепительный свет.
Но пронзительна тема печали
В бесконечной симфонии лет.

Может, зимние пали метели
На июльский некошеный луг?
Может, вечно без смысла и цели
Дни и ночи смыкаются в круг?

Но не Божья ли Воля сводила
В неделимую точку конец
И начало? Не Божья ли Сила
Наших судеб сплетает венец?..
 
Бесконечностью чёрные звёзды
Разбрелись над моей головой…
Оттого так мучительно поздно
Я очнулась
И стала живой.


2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии
И это прекрасно, Еленочка,даже если и поздно мучительно мы очнёмся... Жизнь продолжается 🎆
С теплом Души ☀️ ✋

Елена Шахова 7   15.02.2024 09:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отклик, Елена!
С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями - Елена.

Елена Зернова   15.02.2024 15:22   Заявить о нарушении