Величие

Я чувствую момент, когда меняю мир.
Я - повелитель воли и обмана.
Устрою я победы знатный пир,
Дабы избавить землю от дурмана.

Велик тот человек, кто покоряет
Людей и души, страны и моря,
Через себя в момент переступает,
Про честность забывает навсегда.

Я для людей - всего лишь кукла зла,
Но люди для меня - всего лишь пешки.
Опутаю их цепко, словно мгла,
Им не укрыться в миг от горя в спешке.

Слова - мой инструмент, я подчиняю
Всех слабых духом смертных и ничтожеств.
Для них я - Бог, и властно я влияю
На их умы, но что же взять с убожеств?

Их уровень - покоиться на дне,
А мой - встречать рассвет у небосвода.
Они хотят влияние извне,
А вслед за мной летит победы ода.

Велик тот человек, кто понимает
Свою судьбу и знает себе цену,
Такой миры обычно забирает,
Благодарит себя он за победу.

Желания мои - печаль планеты,
Но мне плевать на тех, кто с криком скорым
Ворвётся в дом и громко крикнет: "Где ты?!".
Их кровь прольёт прекрасные узоры.

Ничтожное - ничтожным, а пока
Я свои силы развивать намерен,
Чтобы не слышать вновь упрёков никогда
Я должен быть в желаниях уверен.

Моя страна, планета, океан,
Мои миры, что медленно сияют.
Раскрыл я широко амбиций свой карман,
Мечты пусть не живут, не умирают.

Я изменяю мир, я - повелитель
Людских обид, ничтожности и власти.
Никто не посетит мою обитель,
Ведь Бог не уступает место страсти.


Рецензии