Возвращение

Я в бездне странствий погубил себя,
С ума сошел, уж думал - навсегда.
С пути я сбит, в дороге потерялся.
Я часто падал - вновь я поднимался.

В пучине сумрака мне не узнать былого,
Не вижу отражений и грущу немного.
Мне злость и алчность стали уж на смех,
Я - человек, а это - страшный грех.

Но рук не опускаю я, живу борьбой,
Пускай не быть отныне мне собой,
Но разумом я разгоняю тьму,
И крик ножом разрежет тишину.

Пусть мир - обитель черной пустоты,
А люди - лишь носители для тьмы,
Но горьких радостей вином я уж напился,
И я вернулся, чтоб сказать - я возродился.


Рецензии