Внимание! Лев!

Открыт зоопарк, солнце вышло в зенит,
В ушах у меня детский голос звенит:
"Ой, кто это, папа? Скажи мне скорей!"
Идем мы по джунглям, в мире птиц и зверей.

Вот волк, черепахи, мартышки и слон,
Визжит моя дочка, и я удивлён.
Шагаем с ней в ногу, и вдруг тишина,
Вниманье влечёт наше надпись одна.

"Внимание! Лев!" Осторожней идём,
Вокруг никого, я и дочка вдвоём.
Вдруг хищник умело сделал ловкий прыжок
И выскочил резко из кустов на лужок.

При виде дочурки в миг оскалил он пасть,
И зверь с видом грозным вдруг решает напасть.
Рычит громко, страшно, даже я побелел,
А зверь уж всё ближе, он и ловок, и смел.

Но вдруг, что случилось?! Не пойму, почему?
От страшного рыка стало страшно ему.
Дочурка, малышка, ей нет трёх даже лет,
Молочные зубы скалит, шлёт льву привет.

Ручонки согнула в локте, пальцы торчат,
Шагает на льва. Друг на друга рычат.
Но маленький львёнок стал для зверя страшней,
А я наблюдаю: нет картины смешней.

Проходит секунда, убежал царь в кусты,
А я, как спасённый, рву для дочки цветы.
Пусть лев всем расскажет, что не просто я батя,
А если я рядом, то: внимание! Катя!

(27-Х/2015 г.)


Рецензии