Чёрная невеста

Её никто не ждёт с букетом у ворот,
Приветливо друзья не встретят на вокзале.
Но каждой жизни счёт она всегда ведёт,
Без спроса входит в дом безмолвием печали.
 
Рождённый человек с ней сразу обручён,
Чураясь мысли той, что свадьба  неизбежна.
Она со мной идёт к соседу за углом,
Чтоб уронить гвоздик прощальных за кортежем.

А платье шелестит подолом за спиной
И шёлковый озноб тревожит позвоночник,
Когда открыта дверь в обитель вечных снов
И комья прогремят, закрыв засовы прочно.

Терпенью и любви, спокойствию верна.
И знает день и час венчания, и место.
Пока людьми любим, мне дай пожить сполна!
А после я уйду за чёрною невестой.


Рецензии