Город Башен

Наш город называют "Город Башен",
И тот прекрасный вид с любой из них
Опять к зиме гирляндами украшен,
Ему сегодня посвящаю этот стих.

Его погоде, фонарям и людям,
Спешашим  зимним вечером домой;
Порыв души сжимает тело грудью;
Блестит залив серебряной луной,

И через парк, через деревья ветер
Кричит, и воет с ним гранитный брег,
И город самый ласковый на свете
Зовет в одну из новогодних нег.

Скульптуры, герб, деревья, башни, звоны,
Шумы и парки, ветер в волосах,
Дожди, снега и черные вороны -
И их душа живет в чужих глазах.

В глазах людей, что так не замечают
Сей красоты до старости, седин.
Лишь Часовая башня разглашает:
Бом! - мы  прожили час. Еще один.

27 октября 2014 года


Рецензии