Когда я ответов не знаю. Эпиграмма

Когда я ответов не знаю,
То нужен ли вновь разговор? –
Ответ-ственность этих признаний
Подводит тебя:
                уговор
Был к осени определиться
И дать (хоть какой-то) ответ…
Словам уж не верит столица –
Ответов «по-прежнему нет»!

Ответ «на вопрос без ответа»?
Но в жизни - ответов немного,
Коль если «не можешь рискнуть»:
Вдруг можно ослепнуть от света
Внезапного…
                Лучше уснуть,
Внутри себя «вырыв берлогу»,
И видеть нездешние сны!

Но это всё слишком,
                «смешно и убого»…
Ну, ладно, пока – до весны.


Рецензии