О двух котах

Уснули вместе два кота,
Но лишь один животным был.
Один любил пролеживать бока,
Пока второй себе их мыл.

Был кот, что с завистью во взгляде
Смотрел на радостных толпу.
Второй валялся на диване
Не нарушая тишину.

Один все за хвостом гонялся,
Пока второй сжигал мосты.
Кто делом глупым занимался
Увидеть сможешь только ты.

Коты по улицам бродили
Пока наш кот смиренно спал.
Воспоминания фрикаделек
Сухим он кормом заедал.

И вечно рвался котик в путь,
Боясь из дома выходить.
И как же смелость нам вернуть,
Когда так хочется грустить.

И кто нам скажет, что есть правда,
Кто жизнь свою не зря спустил?
Уснули вместе два кота,
Но лишь один животным был.


Рецензии