Из тьмы

Я одиночества познал печаль,
Мне взор загородила тьмы вуаль,
И в тишине ночной мои друзья
Лишь взятые из пустоты слова.

И жизнь моя, увы, проходит мимо.
Пытаюсь любоваться - не красиво,
Пытаюсь жизнь понять - она сбегает,
А вера в счастье словно льдина тает.

Я мог отбросить разум, не страдать,
Не отягчать все сны, не понимать,
Забвение я бы испил до дна,
Но что тогда осталось от меня?

Пусть лучше не познаю всех я благ,
Пусть в моём мире будет только мрак.
Но ни за что не изменю теперь себе,
Ведь кто тогда увидит свет во тьме?


Рецензии