Мой новый Муз

Мой новый Муз пахнет яблоком и корицой,
Мой новый Муз тебе разве только приснится.
Мой новый Муз бледнокожий, черноволосый,
Мой новый Муз по утрам мне приносит розы.

Мой новый Муз идеален, не то что прежний;
Мой новый Муз на других леди смотрит реже,
Не то что ты - инфантильный и неопрятный,
Вот только запах... Парфюм приятный.

И твоя кожа не мрамор - персик.
И крик, что можем, прорвался в сердце...
Забыть твой голос - не вдохновляет!
Веселый, звонкий... - лишь отвлекает.

Мой новый Муз говорит красиво,
А ты не можешь. Как кот, игривый...
Тебе плевать на чужие чувства,
И что я делаю шаг к искусству,

Только когда я так наблюдаю.
Теперь другую при мне читаешь,
И по тебе я совсем не скучаю,
Мой новый муз меня понимает.

Мой новый Муз зимою обхожен,
А ты весь летний - вы не похожи.
Он синеглазый, в тебе болото -
Да только я в нем увязла что-то.

Мой новый Муз идеален, слышишь?
Ну почему ты так ровно дышишь?
И улыбаешься, отпускаешь?
Эй! Это я! Борись! Ты же знаешь!

Тебе плевать, убеждаюсь снова.
Тогда зачем писать для такого?
Ты отвратителен! Но прекрасен -
Расскажешь к ночи полсотни басен

И будешь счастлив: заснул, проснулся
И снова кошкой к утру вернулся.
Я ненавижу все твои маски,
Достал. Давай разукрасим в краски

Все твои роли. Покрасим в черный.
И настоящий ты будешь вольный
Сказать, что хочешь, послать подальше.
Ты исчерпал себя, знаешь, жаль же.

Забыть твои бы прикосновенья,
Но помню каждое я мгновенье...
Твой запах яблока и корицы...
Я не найду в этом мире принца.
 
10 марта 2014 года


Рецензии