Обида

Я не скажу тебе уж слова "друг",
Желанье уничтожил парой фраз.
Не распознал я зло и крика звук
За белизной кристально чистых глаз.

Была ли дружба, или лишь терпеть
Нам приходилось жалкие порывы?
Смотря лишь свысока, меня заметь,
Заметь мои сокрытые обиды.

Не понимал, не слышал - не желал!
Вину свою ты на меня свалил,
А после эгоизмом добивал.
Ты ничего совсем не изменил.

Возможно, друг - на раз тебе игра,
А после ты найдешь себе других.
Старье ты забывал, я видел, да,
Что развлечений не хотел иных.

Расчет эмоциями ты скрывал,
И душу ранить мог лишь только ты.
На фразы односложно отвечал,
И не видать уж мне добра мечты.

Ты, улыбаясь, раны наносил,
Не слышал просьб, работу пропускал.
На голос мой заткнуться лишь просил.
Разбилась дружба возле масок скал.

А я ведь верил, я ведь доверял,
Надежды вмиг ты в бездну уносил.
Я веру так искал - и потерял.
И не хватило на молчанье сил.

Я не могу глотать обиды, нет.
Хоть раз хочу я пред тобой открыть
Завесу, за который есть ответ:
Смогу ли ложью ненависть покрыть?

Я так хочу, но не могу сдержать
Моей души свободные порывы.
От ненависти мне не убежать -
Она откроет правды мне равнины.

О, как хочу я время отмотать!
До ссор, до лжи, улыбок мнимых.
Но нужно человечность убивать,
Иначе потеряешь ты любимых.

Товарищем мне был, теперь - никто.
Я выпущу страдание из рук.
Как жаль, что больше никогда
Я не скажу тебе уж слова "друг".


Рецензии