Нарцисс

Я нарцисс и шелковое сердце,
Мне дороже белых хризантем
И закрыта шелком гладким дверца
Для сует сердечных и проблем

Не пойму я белые ромашки
Тянущие к солнцу лепестки
Я б не допустил такой промашки
Свет ведь я, я без себя не мил

Как тревожно иногда ночами
Что же будет с миром без меня?
Кто ж луну и солнце затмевая
Сможет как незаменимый я?

Так живу в локтях себя кусая
Трудно так высочеству быть мне
Лишь великолепию внимая
И его лишь в зеркале узреть.

А вдруг как, я зрением ослабну?
Иль стекло забуду протереть?
Как же я без солнышка жить стану?
На кого же мне тогда смотреть?


Рецензии