Выдыхаешь

Ты выдыхаешь пыль из забитых легких,
Ты выдыхаешь смерть из сосуда страданий,
Ты выдыхаешь дым сигарет коротких,
Ты выдыхаешь душу - себя выдыхаешь.

Кто их обрезал? Обрезал, как твои крылья.
Кто их сломал? Сигареты со вкусом мяты.
Свежести нет. Обманув себя черной пылью,
Ты не создашь мир, в который тебе так надо.

День ото дня ты ждешь исполненья желаний.
"Дыня/арбуз" жвачка - тупой имитатор.
День ото дня ты лжешь, избегая скитаний,
Смотришь на жизнь сквозь толстенный иллюминатор.

Вроде страдаешь, но тело и дух невредимы.
Ты убиваешь тоской три ноты надежды.
В урну кидаешь окурок - как жаль, что мимо!
Но наплевать. Ты давно гниешь под одеждой.

Ты выдыхаешь с дымом кусочки счастья.
Тяжко вздыхаешь, как будто из вод на сушу.
Ну и какие краски? Какие страсти?
Ты так устал, что выдохнул с дымом душу.

апрель 2014 года


Рецензии