Все ломается

Все ломается. Ход часов затих,
Время тянется стрелками до них:
До секунд, часов, только не достать,
Не сорвать оков, собранным не стать.

Все ломается. Струны не бренчат,
Не скользят твои пальцы с лада в лад;
И в ночи гитара больше не поет,
Тишина во тьме за душу берет.

Все ломается, даже книжный том.
Время пятнами отразилось в нем,
Пальцы тонкие стерли корешок,
Не прочесть теперь даже первых строк.

Все ломается: крылья и мечты,
И похоже, вдруг сломался ты.
Не ломайся, не сдавайся, верь.
Правда думаешь, что ты один теперь?

Правда думаешь, что грусть тебе к лицу?
Думать я хочу, что я спасу,
Только не нужны мои стихи -
Ты не примешь дружеской руки,

Потому что вроде я не друг.
Все ломается, какой-то гнусный слух
Рассказал: не выдержу проблем.
Ты вообще о них не скажешь всем.

Промолчишь опять, замкнешь в себе.
Ну и ладно. Внутренней борьбе
Не хочу мешать. Скажу теперь:
Не сломайся после. Просто верь.

24 февраля 2014 года


Рецензии