Берсерк

-...Голова лишь немного кружится -
Все от лирики и любви.
Говорят, мы с тобой подружимся,
Так что, девочка, не реви.

Не реви по чужому сладкому,
Не кричи, не маши рукой,
И вприпляс по мостику шаткому
Не ходи. Просто будь собой.

Быть собой - верное решение,
Ведь неверных решений нет.
А затмение - навождение,
За луной льется солнца свет.

Обмануть меня не получится,
Так давай, обмани себя.
Тебе, может, хочется мучиться?
Не реви, это я любя.

Я любя говорю, что думаю,
А я думаю, что ты врешь.
Это выйдет большою суммою,
Так что лучше точите нож.

Обранительное движение
Лишь роняет, не бережет.
А защита и наступление -
Все одно. Все тебя убьет.

Так что, детка. Не плачь, пойми же суть:
В любом случае ты мертва.
Скоро время придет когда-нибудь
Заплатить за свои слова.

И тогда (это будет завтра же,
А возможно в любой четверг)
За ударом удары...И уже
В раз проснется в тебе берсерк.

И никто никого не чувствует,
Боль любви больше и не боль:
Ведь берсерку Ничто сопутствует...
Какова тебе его роль?

Какова тебе роль убившего
За себя, но своих друзей?
Роль свой гнев на друзей излившего,
Ты боишься душою всей.

Так смотри с неподдельным ужасом:
Твои руки в чужой крови...
...Говорят, мы с тобой подружимся,
Так что, девочка, не реви.

22-24 сентября 2014 года


Рецензии