Тихий Омут

Ничего не осталось от ярких осенних дней;
Капля лета в зиме потонула... и безвозвратно.
В тихом омуте водятся черти, а значит в ней
Что-то есть. И на ощуп оно приятно.

Это что-то зовут душой, чтоб ее продать;
Веет холодом снега весеннего, мандарином.
Она просто найдется, легко ее потерять:
Вечен тот, кто живет, понимает и любит сильно.

В диком танце ветров она та, кого Дьявол ждет,
Лишь подснежники нежные скроют его желанья.
Она та, кто кричит, улыбается и снует
Между строк, между нот, и легенд, и чужих преданий.

Она та, кого ждать согласился сам зимний Бес;
Этот мир, проклиная, все просит ее остаться.
...Только в нем недостаточно магии и чудес,
И она, Тихий Омут, идет по мирам слоняться.

Ее голос, что ветер развеет, как чей-то прах,
Оседает на стенах, деревьях и на одежде.
В Тихом Омуте водятся черти и ставят шах,
Но Король в ней сбежит от мата. Уйдет. В надежде.

11 ноября 2014 года


Рецензии