Зима

У нее в волосах застревают шипы-снежинки,
Колким холодом греют ее и, блистая, жгут;
А в глазах ее синих, - клянусь я! -  играют льдинки
И чарующе-звонко взглянуть на себя зовут.

В ее платье из кружев вплетается мягкий иней,
Та из хвойных ветвей собирает себе букет;
Пусть художник зовет и чудесницей, и богиней,
Ей в любви признается плененный красой поэт,

Но она холодна. Лишь улыбкой своей одарит,
Губ тончайших, прекрасных, как песенка снегирей;
К ней придут, прибегут, лишь в ладони она ударит -
Этот мир, ее часть, обожаем и вечно с ней.

И следы на снегу ее тонких девичьих ступень
Уведут сквозь года, к теплоте и цветам другой.
Кто в погоне за ней на дорогу ее наступит,
Ощутит мандариновый запах чудес зимой.

8 декабря 2014 года


Рецензии