Одноклассники

В школе я была примерной.
И к чему учителя? 
Я свои ошибки первой
выносила на поля.

Был и ты хороших правил,
но в тетрадке между слов
мне капканчики расставил
из картинок и стихов.

А в капканчики те милые
так приятно попадать!
Васильковыми чернилами
залила свою тетрадь.

И ошибки не исправила,
и запуталась вдвойне:
исключенье ты из правила,
или ты оценка мне?


Рецензии