Счастливая пора

А мне хочется в детство вернуться,
Парохода услышать гудок.
В сеновале,как раньше проснуться,
Молока бы парного глоток.
Запоет там петух на рассвете
Ты услышишь сквозь сказочный сон.
За покой наш,отец был в ответе,
Но и спрашивал строго с нас он.
       
      Ах,детство деревенское
      Счастливая пора,
      В те времена советские,
      Трудились мы с утра.

День размеренно мы проводили
Выполняя наказы отца,
И купаться в реке успевали,
Исполняли мы всё до конца.
На рыбалку ночную ходили,
У костра на родном берегу
С интересом мы ночь проводили,
Память эту всегда сберегу.

      Ах,детство деревенское
      Счастливая пора.
      В те времена советские,
      Собрал запас добра.

На лошадке бы мне прокатиться
Не в санях,а верхом и в галоп.
На свечу на коне становиться,
Размечтался,на этом и стоп.
По грибы по лесам мы ходили,
Вспоминаю места по сей день,
Ягод много домой приносили,
Не припомню,чтоб было нам лень.

      Ах,детство деревенское
      Счастливая пора.
      В те времена советские,
      К нам жизнь была добра.

Пробежаться бы также по лужам
С деревенской ватагой детей.
Только будешь ты сразу простужен,
Не прилично для взрослых людей.
Как нескончаемым потоком
По реке бежит вода,
Так устроено все Богом
Не вернуться нам туда.

     Ах,детство деревенское
     Счастливая пора,
     Не сказки были венские,
     Там мой багаж добра.

На фото автор.

20.07.2015.


Рецензии
Виталий!
Вы меня удивляете и поражаете! Я Вас уважаю!
Какое замечательное произведение - СЧАСТЛИВАЯ ПОРА!
Это Песня, настоящий Гимн детству - ТАМ МОЙ БАГАЖ ДОБРА!
А фото - это живая открытка, Вы на коне, просто сказка!
Целый день буду сегодня ходить под впечатлением прочитанного!
С поклоном, восторгом и признательностью, Людмила!

Людмила Лузанова 2   15.09.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила Огромное за
добрые слова.

Виталий Федоровцев   16.09.2021 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.