Для Б

Здесь тускло, и небо мутно,
Не счесть в небесах огней.
Как странно: прошла минута,
А, кажется, сотни дней.

Я знаю, что время лечит -
Но это пустая фраза.
Ведь желтые звезды светят
Янтарным кошачьим глазом.

Куда бы я ни отправилась
И где бы я ни жила,
Я знаю: со мной остались
Пушистые два крыла.

Невидимым зорким стражем,
Родная, за мной лети.
Я мягкие ушки глажу,
Два сердца - в моей груди.

У дьявола, бога выменять,
Со смертью вести торги.
Впивается в сердце - именем,
Как острые коготки,

Треклятая боль, я пить тебя
Готова, пока жива.
Вовек мне тебя не вымерить,
Вовек не найти слова.

Вовек не смогу её спасти
И не отпущу - вовек.
Я - жалкий и полный жалости,
Потерянный человек.

Кто скажет - мы были ль? Не были?
Забудут о нас потом.
Но звезды мне машут с неба
Пушистым кошачьим хвостом.


Рецензии