ползет по стеклышку уныло

ползёт по стёклышку уныло
не зная путь наверняка,
на всю неделю задождило,
но капля, вялая слегка.
вороне неуклюжей ветер
взъерошив перья досаждал.
сумеет ли пригладить впредь их?
и с громким карканьем скандал...
но что же,осень снова в силе.
в порядок календарных дат
деревья листья износили
с досады скинув свой наряд.
а, может вовсе не уныло
от пыли в вымытом окне?
ведь у природы в том и сила
всё возродится по весне!


Рецензии