Спасения на водах

Моё сердце испытано с детства:
На глазах брат два раза тонул
И ещё: мальчик Толя соседский,
В Свирин пруд головою нырнул.
К ним обоим бесстрашно бросалась
Я на помощь, забыв о себе,
Небо, видно, тогда помогало
Мне в неравной со смертью борьбе.
И четвёртое мне испытанье
Бог послал, как подростком была.
Я ходила тогда на купанье
В Овчинников Лог. Тихо плыла.
И увидела: девушка тонет:
Раскарасавица Юля была,
И взяла я её за ладони,
Но она на меня вся легла
И держала меня очень крепко,
Мне в воде уже нечем дышать,
Ускользнув, из объятий тех цепких,
Я себя еле стала держать.
На опасной воде , обессилив,
Я одна еле-еле плыла.
От того, что мы снею кружили,
Она дно под ногами нашла.
Так спасений закончилось дело,
Благодарна я Богу за них,
А потом много в жизни имела
Я спасений от Бога своих. 15.11.90г.

От Иоанна: 15-13  «Нет больше
той любви, как, если кто положит
душу свою за друзей своих». 


Рецензии