Листья осыпаются в сентябре...

Листья осыпаются в сентябре. А у нас октябрь – выдохнуть и сгореть, если ты уже не сможешь меня согреть, так хотя бы не путайся под ногами. Потому что – снег, потому что почти зима, я на стены не лезу и не схожу с ума, горе, горе мне от глупости – не ума, да такое, что не сказать словами.

Я смотрю на него, застывшего в вышине, он смеется кому-то, да только теперь не мне, я хотела бы рассказать о многом, но смысла нет, я – бездарная проза, маленький однострочник. Я смотрю на него, и время течет назад, у него глаза – кинжалы, небесный яд, мне его бродячую душу не удержать и никак не поставить точку.

А трагедия в том, что трагедии вовсе нет, самодельная драма, вымышленный сюжет, я боялась сдаться и упустить момент, но момент нагрянул без опозданий. И развязка не заставила долго ждать, я мастак в любви – ну, чтоб её проебать, поговорка стара как мир: прежде чем желать – берегитесь своих желаний.

Что осталось мне?.. В одиночку встречать зарю, панихиду петь по ушедшему сентябрю, я тебя ни взглядом, ни жестом не укорю, не встревожу шальную память.
Карты веером рассыпаются на столе. Дай Господь тебе свободы и долгих лет. Мы, пожалуй, встретимся где-нибудь в ноябре.

Так что пусть
тебя это
не пугает.


Рецензии