Рубеж

Если помнишь — за каждым финалом последует старт.
Я стою между ними, где осень и лето схлестнулись
В беспощадной борьбе. Нежных листьев зелёная стать
Так и просит, чтоб мы смирились и обманулись.
...

Много солнца, тепла, и тебя не становится меньше,
Не успела отмыться — увязла в другом дерьме.
Это — между, иначе — рубеж. Я ношу красивые вещи,
Чтобы ты в своих тряпках всё больше нравился мне.

Вроде осень, и мы в ней такие чертовски нелетние.
Душно пахнут цветы, люди плавятся от жары.
Я смотрю на тебя, и рефлексы мои многолетние
Выползают наружу, как пушка из кобуры.

Если помнишь — там были вечер, и пыль, и ветер,
Мы смеялись и говорили о ерунде.
А теперь я, как полная дура, застряла в лете
С бесконечно прекрасными связками "с кем" и "где".

Я тебя не люблю, не хочу, не прошу, как водится,
Слишком много привычки и вечной приставки "не".
Если помнишь — глаза в глаза, и ладони сходятся,
Чтоб разжаться в самый (не)подходящий момент.

Потому что чертовски похож, и немного стыдно:
Не упрямство даже, а полный идиотизм.
Столь желанно и сладко, сколь глупо и очевидно,
Хоть рыдай, хоть крой себя матом: "Опять артист!"

Я — последний ****ский романтик на этом свете,
Моя сущность наворотила немало дров.
Это время, малыш, не быть за себя в ответе,
Красной нитью по сердцу — свобода, борьба, любовь.

Мой девиз совершенен. Как цвет твоих глаз на солнце,
Как возможность в одной постели всю ночь не спать.
Неминуемо, как лето, которое к нам вернётся —
И быстрей, чем ему положено наступать.


Рецензии