Душа природы

Промозглый,тусклый день,
и ветр рвёт листвы оранж
с деревьев смело.Немного
покружив бросает в грязь,
иль на асфальт швыряет
гневно.Вопрос наивный
на устах застыл,зачем?
Хотя ответ,конечно ясен
всем.Настала осень,в тон
угрюмый перекрасив небо,
дождём обрушившись на
остывающую землю!
А ясные деньки,и солнце
тёплое ещё каких то пару
дней назад,воспринимаются
сейчас,как будто небыль.
Морозец льдом покрыл,как
зеркалом прозрачным лужи,
и первый снег посеребрил
природы увядающей виски.
Бредут по парку опустевшему
в себя погруженные люди,
продрогшие деревья тихо
стонут от тоски.Прохладой,
сока сковано движенье.
Всё тише листьями опавшими
шурша,готовится ко сну
осеняя природа.И тянется
к теплу её озябшая душа!


Рецензии