Предзимье

Предзимье...Замерла природа...
Нахохлились деревья и кусты,
Не водят больше хороводы
Красивые кленовые листы.
Лежат они ковром шуршащим,
Подёрнутые белой мерзлотой,
И в ожидании щемящем
Готовы встретить вечности покой.
А небо как-то ниже стало,
Приобретя свинцовые тона,
И солнца луч блеснёт устало
Сквозь облака...лишь иногда.
И на душе сквозит позёмка,
Сметая прочь надежды и мечты,
В ночной тиши печально-тонко
Звучит мотив увядшей красоты.


Рецензии