Любовь зла

Козёл пришел, увидел, победил…
Коза повержена, но счастлива безмерно!
И, вроде, неглупа, совсем немолода,
Но логика Козла была беспрецедентна:
«Пусть все завидуют!» – он говорил,
«И то, что старше ты, неважно для меня,
Какая разница, когда есть чувства,
И в этом мире есть лишь ты и я!»
Коза поверила и от души влюбилась.
Вернее, ему душу отдала
И стала принимать все то, что принимать было нельзя.
Не трезв, так что ж, ведь он любим и любит.
И именем назвал другим, так это не беда!
Не позвонил, хоть обещал, и не поздравил…
Зато, когда являлся к ней, любви он получал сполна!
Но вот когда уж имена меняться стали,
И место встречи вспомнить он не мог,
То поняла Коза, хотя и поздно:
Любить не запретишь, запретен плод.

Мораль сей басни такова:
Коль у Козла распущенности нет предела,
Любовью усмирить его нельзя.


Рецензии