Последний бой

Слеза по щеке -
"Кап-кап".
Сердце в груди -
"Тук-тук".

Рука на мече
В дрожь, в дрожь.
А в голове
Шум-гул.

Стоя в грязи -
"Шлеп-шлеп", -
Ветер свистит -
"Свист-свист".

Враг впереди
Ржет-ржет,
Но это он
Зря так.

Мне не пройти
Путь - пусть.
И впереди
Мрак, страх.

Вдаль полетит
Дух мой,
Грезы мои
В хлам, в шлак.

Выпад один -
Боль, кровь.
Смех, что трещал,
В тишь - в ночь.

Я же уйду -
Факт (что ж),
Но и тебе –
Шах, мат.

Слеза по щеке -
"Кап-кап".
Сердце в груди -
"Тук-тук".

А впереди
Смерть-сон.
Так забери,
Жду - жду...


Рецензии