Осенний лист- прощание...

 Прозрачен лист, весь выпотрошен солнцем...
 От ветра пуст, прожилки лишь дрожат,
 Лететь не может, слаб и у колодца
 Припал на камень мокрый, чуть дыша.

 Прозрачен лист, весь выпотрошен жизнью...
 Он пуст, он нем, как души у людей,
 Которых много в мире, но без мысли-
 Пустых и слабых, словно фарисей.

 Но наш листок боец, он пьёт водицу,
 Глоток наполнит жизненную нить.
 Не хочет лист быть раненною птицей,
 Желает радость осени продлить!

 Он ветра ждёт, он рад предназначенью...
 Красив был, нежен,тень для всех давал,
 Но жизнь дана, как высшее значенье!
 И срок пришёл-прощаться навсегда...


Рецензии
Просто и талантливо написан вами стих!С уажением!сергей.

Сергей Лутков   27.04.2021 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.