И кнутом по спине и удавкой на шее

И кнутом по спине и удавкой на шее
Перепачканных душ с нательным крестом
Окровавленный взгляд на пустынной аллее
Нам покажется адом и сумрачным сном   
Лишь лампада в ночи лик святой освещая
Тенью ляжет своей на Спасителя взгляд
И Создатель живого с небес созерцая
Будет вынужден вновь совершить свой обряд
Скорость вечно горбатых стремящихся в пекло
Торжествуя и празднуя порождение лжи
Восседая на троне без скипетра жезла
Воедино сплетая безумство души
И в прохладе ночной спотыкаясь о вечность
Вновь Спасителя лик мы увидим во тьме
Проклиная земную казалось беспечность
Лишь удавкой на шее и кнутом по спине
Только маршем походным на вечную дыбу
В потоке людском человеческих душ
Мы видим толпу приходящую в глыбу
Безликих творцов что играют нам туш
И снова Спасителя лик на распятии
Мы видим его на терновом пути
Мы все пребываем в небесном проклятии
И все же мы все у Христа во груди
И все-таки все мы его рук творение
Испачканных душ лавой виден поток
Душа лишь на миг уходит в забвение
И в судный день спросит что в жизни ты смог...

2012.


Рецензии