Дождь

Над хмурым городом тучи сгущаются,
Слышно гром - дождь начинается.
Сразу все былое понятным становится,
Прошлые ошибки благодаря каплям смываются...
Бессмысленные встречи забываются,
Пустые люди, что в тени прячутся
От моего взора не скроются.
Своим же враньем такие травятся,
Я надеюсь, их души в лучший мир отправятся.
Жду, когда мои крылья снова раскроются,
И душа моя от зла сумеет оправится;
Добро и зло на пути встречаются,
Главное помнить - жизнь не кончается!
Жизнь начинается:
Благодаря испытаниям мы закаляемся,
При встрече любимого человека - улыбаемся,
От умных книг развиваемся,
От громких слов извиняемся,
С негативом прощаемся,
С Минздравом считаемся...
И всё прекрасно, когда жизнь налаживается.
Но не бывает так гладко - мечты разбиваются,
Ненавистью сердца наполняются,
Перед близкими оправдываемся,
Алкоголем заливаемся,
Сигаретным дымом затягиваемся,
И с судьбою в кошки-мышки играемся...
В жизни иногда сомневаемся,
Горем упиваемся,
От всех закрываемся,
И ради любимых притворяемся
Что мы исправляемся...
Но всё не так, не так, как кажется,
С виду всё хорошо, а внутри взрывается!
Мир вокруг нас всё больше разрушается,
И ненависть все сильнее и сильнее становится...
Мы падаем, в ошибках растворяемся,
Мечтами нашими сильно увлекаемся...
Но вот чем мы от других отличаемся -
Как бы нас не били, мы всегда поднимаемся!
И вот уже тучи за солнцем прячутся,
Становится понятно - дождь заканчивается.


Рецензии