Советчик

И задала вопрос я небу,
Один неразрешимый постулат.
И небо на меня так взъелось,
Что напугало и моих внучат.

О, я знаю эти прегрешенья бога,
Которые в могилу заведут,
И друга бога,
Что всегда с ним ходит рядом,
Его еще в народе черт зовут.

И эта двойца, вечно неразлучна,
Как я когда-то с другом,
Пусть простит подруга,
Что ее так зову,
Тут ходит по большой дороге,
И часто преграждает путь.

Она несет в себе всю силу
Мирозданья,
Всю вечность наших дней
И правды суть,

Но неразганным осталось
И мое желанье,
Как видно, мне нести его
Еще куда-нибудь.


Рецензии